Наши первые труды
|
|
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 1:58 PM | Сообщение # 26 |
| Quote (KaTeHa) | резать над нижкиними листьями для меня оказалось ювелирной работой... | зря:( одну ногу с листьями могла бы оставить!!!! и деток конечно могла бы потом выкинуть, но ты просто понаблюдала бы за процессом:) Quote (KaTeHa) | я кстати их с балкона убрала | ты их еще и на балкон поставила?:))) они сейчас хотят тепло и свет:)
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 2:00 PM | Сообщение # 27 |
| они раньше на балконе стояли..... сейчас стоят в теплой комнате, но комната северо-восточная.... вот думаю, может их к кактусам в юго-западную комнату перетащить??
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 2:01 PM | Сообщение # 28 |
| Quote (KaTeHa) | в юго-западную комнату перетащить | там светло? и тепло?
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 2:17 PM | Сообщение # 29 |
| да, там очччень светло, я бы даже сказал что комната залита светом... и из-за того, что там все время солнце, там тепло. в северо-восточной свет только по утрам... только что проверила теплички.... листики не то чтобы подвяли, но стали мягкими..... полила их как следует, а не по капелькам....
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 4:47 PM | Сообщение # 30 |
| Quote (KaTeHa) | полила их как следует, а не по капелькам.... | Quote (KaTeHa) | листики не то чтобы подвяли, но стали мягкими | ну вообщем в первые дни, они немного подвядают, а когда пустят корни то станут опять крепкими
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 5:16 PM | Сообщение # 31 |
| я за них как за своих деток боюсь блин... Добавлено (2006-04-26, 5:07 Pm) --------------------------------------------- уже пять дней на укоренении.... Добавлено (2006-04-26, 5:09 Pm) --------------------------------------------- ......и пока никаких корней Добавлено (2006-04-26, 5:16 Pm) --------------------------------------------- я вот что ещё думаю.... цветоносы я не выкинула... попробую-ка я укоренить цветонос
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 6:33 PM | Сообщение # 32 |
| Quote (KaTeHa) | ......и пока никаких корней | ну это ведь не бамбук Quote (KaTeHa) | попробую-ка я укоренить цветонос | попробуй:) у меня между прочим не получилось:)
|
|
| |
July | Дата: Среда, 2006-04-26, 6:40 PM | Сообщение # 33 |
| Quote (senpolia) | одну ногу с листьями могла бы оставить!!!! и деток конечно могла бы потом выкинуть, но ты просто понаблюдала бы за процессом:) | Ужас, какой садизм , наблюдать, как растут детки, а потом взять и их выкинуть в мусорку .
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 6:56 PM | Сообщение # 34 |
| Quote (July) | а потом взять и их выкинуть в мусорку | у нее сейчас дворовые фиалки:) и она на них учится:) но скоро у нее будет тоже много красивых фиалочек:)...и поэтому куда девать столько дворовых деток?:)
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 2006-04-26, 7:26 PM | Сообщение # 35 |
| Хочешь научиться выращивать-научись выбрасывать! Это нелегко, но необходимо. Чтобы оставались лучшие, да и надо же на чем-то тренироваться, действительно. Сначала проблема-накупить, а потом уже другая проблема-куда поставить? Да и без ошибок не обойдется, самое главное - это собственный опыт. Даже если он отрицательный.
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 7:49 PM | Сообщение # 36 |
| Nataly, это точно...полностью соглашусь:) и научиться можно только на своем опыте....на чужом не получится.... потому что разные условия температур, разные условия нахождения на земном шаре, разная влажность, и разная энергетика:) поэтому и хорошо, когда есть подопытные кролики, не так обьет тогда по карману:) потому что я училась на сортовых, и сортов 100 я точно потеряла:( ....ну это конечно за год.....постепеннок то то погибает, умирает и тд:) поэтому вот
|
|
| |
Neon | Дата: Среда, 2006-04-26, 8:42 PM | Сообщение # 37 |
| Quote (senpolia) | училась на сортовых, и сортов 100 я точно потеряла | Какие страшные цифры-100! Представляю как жаль терять такое колличество,даже за год... Я тоже сейчас выкинула все "головы" от моих старушек,погибли,не прижились... наверно что-то не так сделала.. Но у меня хоть листики от этих сортов остались. Добавлено (2006-04-26, 8:42 Pm) --------------------------------------------- Зато и хорошая новость есть! У меня "модница "твоя расцвела!!! Первый цветочек. Да и остальные все с бутонами из тех,что в первый раз у тебя брала.
|
|
| | |
Neon | Дата: Среда, 2006-04-26, 9:10 PM | Сообщение # 39 |
| Сейчас семейство свое голодное накормлю и всееее тебе покажу... Quote (senpolia) | у меня не одной головы не погибло | А у моих все листья обвисли как тряпки...
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 9:13 PM | Сообщение # 40 |
| Quote (Neon) | А у моих все листья обвисли как тряпки | ну блин..и ты сразу выкинула??? может надо было подождать, они все таки немного перебаливают после отрезания ноги жду фоток:)
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-04-27, 5:22 AM | Сообщение # 41 |
| Quote (senpolia) | и поэтому куда девать столько дворовых деток?:) | Ну, не знаю, раздать кому-нибудь, ну, или выставить к подьезду на улицу, люди заберут, я всегда так делаю с ненужными цветами, ну, не поднимается у меня рука выкинуть живой цветок, пусть даже он не нужен. Я тут недавно листики обрывала с покупных фиалок, так, мне и их было жалко выкинуть, засунула в стакан с водой, большую часть уже раздала.
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-27, 9:52 AM | Сообщение # 42 |
| Quote (July) | или выставить к подьезду на улицу | ну летом так делать моэно, а зимой?:) даже в подьезде они замерзнут:) а иногда так получается, что даже отдать уже не куда....у же все по уши ими снабжены:) Quote (July) | большую часть уже раздала | листики раздала?:) просто не все умеют и не хотят возиться именно с листиками:) да может ты и права:) я вон раздаю через форум:)
|
|
| |
Snow | Дата: Четверг, 2006-04-27, 11:14 AM | Сообщение # 43 |
| Quote (senpolia) | поэтому и хорошо, когда есть подопытные кролики, не так обьет тогда по карману:) потому что я училась на сортовых, и сортов 100 я точно потеряла:( ....ну это конечно за год.....постепеннок то то погибает, умирает и тд:) | Ничео себе по эксперементировала
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-27, 11:25 AM | Сообщение # 44 |
| Quote (Snow) | Ничео себе по эксперементировала | ну так получилось, я же не специально:) думаешь я хотела, чтобы они погибли? просто так получалось....из за моей неопытности и самоуверенности
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:00 PM | Сообщение # 45 |
| у меня новости.... головам плохо..... я перенесла их в самую солнечную комнату и поставила 2 штука на подоконник, 2 - в отдалении от окна. все в кульках. тем, что стоят на подоконнике, стало хуже. весь нижний слой листьев увял и покоричневел. как тряпочки. те, что стояли в отдалении выглядят лучше, но тоже не фонтан. че делать? только ждать??
Сообщение отредактировал KaTeHa - Четверг, 2006-04-27, 12:03 PM |
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:08 PM | Сообщение # 46 |
| Quote (KaTeHa) | весь нижний слой листьев увял и покоричневел | те что покоричневели, посомтри гнилые они, если да, то аккуратно оборви...то только листики, и посмотри чтобы не оставалась гнилья на ножке, ногтями поскабли может открой пакетики? может им у тебя жарко? земля влажная? если листья стали как тряпочки, смотри чтобы они были зелеными.....не коричневыми:( блин....странно почему у вас не получается:(
|
|
| |
Snow | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:27 PM | Сообщение # 47 |
| Quote (KaTeHa) | у меня новости.... головам плохо..... я перенесла их в самую солнечную комнату и поставила 2 штука на подоконник, 2 - в отдалении от окна. все в кульках. тем, что стоят на подоконнике, стало хуже. весь нижний слой листьев увял и покоричневел. как тряпочки. те, что стояли в отдалении выглядят лучше, но тоже не фонтан. че делать? только ждать?? | Наверно они просто задохнулись! Если у тебя примерно так в пакетах http://www.violet-slava.ru/koll_49.htm то их надо открывать проветриватся
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:30 PM | Сообщение # 48 |
| листья как тряпочки и коричневые, но не все, а только нижние... да, на тех, кому хуже всего было много конденсата на пакете.... Добавлено (2006-04-27, 12:30 Pm) --------------------------------------------- так что, снять нафиг пакеты если такая вот фихня???
Сообщение отредактировал KaTeHa - Четверг, 2006-04-27, 12:31 PM |
|
| |
Snow | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:39 PM | Сообщение # 49 |
| Я бы лучше сняла на отдних, а другие проветривала каждый день по минут 10-15
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-27, 12:41 PM | Сообщение # 50 |
| Quote (KaTeHa) | снять нафиг покатеы если такая вот фихня??? | просто ракрой, не снимай...на ночь немного прикрой...но не плотно...блин и убери с подоконника, лучше в угол,
|
|
| |
|