Наши первые труды
|
|
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-04-20, 6:31 PM | Сообщение # 1 |
| В общем тема для чайников. Таких как я. Сейчас я посажу свои первые листики. Вот что у меня для этого есть. 1. Листики 2. Земля 3. Вермикулит 4. Тепличка. + ньюансы, такие как всяческие кулечки, бутылочки, лезвия и т.п. Добавлено (2006-04-20, 6:29 Pm) --------------------------------------------- Сейчас попробую а) укоренить в земле б) укоренить в воде в) разрезать пластину листа пополам и укоренить обе части. для этого, думаю, мы приспособим листик от моих дворовых фиалочек Добавлено (2006-04-20, 6:31 Pm) --------------------------------------------- вариант 1. Укореняем в земле. для этого топаю в статью маринки. Читаю и выполняю поэтапно. Пошла трудиться
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-20, 6:35 PM | Сообщение # 2 |
| KaTeHa, блин...я себя так сразу вспоминаю..когда я только начинала...столько ажиотажа..столько всего ты такая молодчинка...и у тебя все получится....будешь у нас .. со временем, супер профессионалом в этом деле давай и ждем твоих фотографий Quote (KaTeHa) | Пошла трудиться | и правильно проюуй по разному, по тому как кому то нравится в воде, мне в земле, поэтому смотря какой способ у тебя приживется:)
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-04-20, 7:34 PM | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-04-20, 7:41 PM | Сообщение # 4 |
| KaTeHa, здорово! но кстати листики можешь поставить в один стаканчик! и наблюдай:) открывай, смотри, проверяй состоянии ножки....и ждем деток.... а еще! поставь в теплое место! не на подоконник, а куда нить потеплее...
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-04-20, 9:36 PM | Сообщение # 5 |
| я поставила в юго-западную комнату. не на подоконнике.... но там солнечно. эта комната прогревается лучше всего
|
|
| |
senpolia | Дата: Пятница, 2006-04-21, 0:04 AM | Сообщение # 6 |
| KaTeHa, будем надеяться что иим там понравится:)
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 12:38 PM | Сообщение # 7 |
| Так... отчитываюсь о проделанной работе. Сегодня купила стаканчики и быстренько все свои сокровища пересадила как надо вот фотоотчет. теперь возникли такие вот вопросы. 1. не слишком ли маленькие стаканчики я взяла? они на 250 мл.... за стаканчиками побольше надо было ехать в супермаркет.... сегодня это не очень реально.... но если надо, вечером их купят и я пересажу. 2. достаточно ли на большой тепличке одной дырки для воздуха или добавить? в комнате солнечно. температура воздуха ок. 20 гр..... правда мерила водным термометром детским Добавлено (2006-04-21, 12:38 Pm) --------------------------------------------- Позвонила своему племяшке, дала заказ на поход в магазин. он мне купит удобрения для сенполий "сад чудес" (в кишиневе все либо сад чудес либо польша). колготки и стаканчики для резервуаров...
|
|
| |
|
|
|
|
senpolia | Дата: Пятница, 2006-04-21, 3:21 PM | Сообщение # 12 |
| Quote (KaTeHa) | гулко своей длинной мордой нагавкал |
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-04-25, 4:02 PM | Сообщение # 13 |
| 4-5 дней как поставила листики укореняться... пока что нииикаких изменений. плохо это или хорошо? и ещё мне показалось, что один из сортовых листиков, который самый маленький, стал чуток мягче... куда бежать, че делать????
|
|
| |
|
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-04-25, 5:46 PM | Сообщение # 15 |
| пока что зеленый...... просто когда я его взяла, он был ну прям не передать какой крепенький... как -будто сейчас хрустнет, но твеееердый.... земля вроде нормальная... каждый день по 4-8 капель капаю.... проветриваю...
|
|
| |
senpolia | Дата: Вторник, 2006-04-25, 6:22 PM | Сообщение # 16 |
| Quote (KaTeHa) | каждый день по 4-8 капель капаю | на усмотрение, можно и больше
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-04-25, 7:06 PM | Сообщение # 17 |
| серьезно побольше нужно???????77 не издевайся, я ведь пока эта.... чайница
|
|
| |
senpolia | Дата: Вторник, 2006-04-25, 9:58 PM | Сообщение # 18 |
| Quote (KaTeHa) | серьезно побольше нужно???????77 | блин, ты же далеко как я могу обьсянить, чувствовать надо:) смотри чтобы болото не было, но и влажная была да не переживай все будет нормально
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 12:01 PM | Сообщение # 19 |
| Рассказываю, что натворила вчера. Вчера я таки решилась. Причем как-то основательно решилась.... Надо было: 1. рассадить фиалочки 2. обновить их, читай срезать бошки 3. посадить фиалочки на фитильный полив в общем, я сделала все это одновременно..... т.е. мало того, что я их рассадила, я ещё и обрезала всем бошки, и втыкнула эти бошки на фитиль..... вот как проходил процесс и вот что получилось... теперь сижу и думаю, сколько они у меня протянут.... .......проверим фиалочки на живучесть, вот как называются мои вчерашние процедуры что скажете?
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 12:57 PM | Сообщение # 20 |
| KaTeHa, ой как здорово:_ только земли могла бы побольше положить, след раз вермикулита меньше клади:) как теперь у тебя все аккуратненька смотрится:) ты просто мастерица на все руки:) что твой муж говорит, про твое новое занятие?:)
|
|
| |
|
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 1:12 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (KaTeHa) | он припер на маленькие горшочки 2 плошки 10 см в диаметре | может просто других не было? и вообще покупать горшочки, это не мужское дело ...сама иди и выбирай...а то еще и скандал закатишь Quote (KaTeHa) | он сказал, что ой как все красиво | ...ну когда они зацветут будет вообще без ума Quote (KaTeHa) | когда срезала цветоносы, руки тряслись | почему?:) кстати сами головы ты же не срезала? ты же просто пересадила, и цветоносы могла оставить!!!! и там и не надо было бы срезать голову, ножки не очень длинные, и надо просто углубить ножку в земле,как ты и сделала Quote (KaTeHa) | приживутся ли | практикуй!:) только так и узнаешь ...по другому никак Quote (KaTeHa) | я взяла равные смеси чернозема и вермикулита. | ну ок:) хотя в один горшок могла бы болльше земли положить и понаблюдать! фиалки все равно безпородные, и на них могла бы много экспериментировать
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 1:19 PM | Сообщение # 23 |
| Я СРЕЗАЛА ГОЛОВЫ!!!!!!!! ..потому что ноги были по 4-5 см... я даже не знала, что они такие длинющие.... Добавлено (2006-04-26, 1:19 Pm) --------------------------------------------- я всем отрезала ноги.... оставила по 1 см примерно..... подсушила минут 5-10, втыкнула в смесь и полила.... а тепрь боюсь, что натворила дел....
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-04-26, 1:32 PM | Сообщение # 24 |
| Quote (KaTeHa) | Я СРЕЗАЛА ГОЛОВЫ!!!!!!!! | аааааа... тогда надень на стаканчики пакеты, прозрачные:) Quote (KaTeHa) | я даже не знала, что они такие длинющие | ну у одной могла бы хоть просто утоипть в землю:) ты пробуй, не делай на всех одинаково:) Quote (KaTeHa) | что натворила дел.... | не переживай, а ноги выкинула? на ногах не оставила листики? просто было бы понаблюдать тебе самой и за ногами, как они росття деток, так на всякий случай:)
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Среда, 2006-04-26, 1:34 PM | Сообщение # 25 |
| на ногах листики не оставила. ноги лежат в коробке с растительным мусором... да что толку... листьев на них нет.... Мариш, резать над нижкиними листьями для меня оказалось ювелирной работой... поэтому я просто отрезала ноги за 1 см до начала листьев и всю эту ботву втыкнула в землю. сейчас одену пакету... я кстати их с балкона убрала... холодновато там....
|
|
| |