(фото-урок) фитильный полив
|
|
Maximum_EST | Дата: Вторник, 2009-02-03, 1:09 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| и так начнем! Стелле спасибо за помощь в фотографировании
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 2:24 AM | Сообщение # 2 |
| и так! Я фитиль делаю из колготок, капроновые колготки: их нарезаем тоненькими полосками, примерно толщиной 2 мм: [/URL] [/URL] получается вот такая кучка: [/URL] после я их собираю на пальцы и растягиваю...таким образом они станут еще немного тоньше и длиннее: [/URL] и после разрезаю ножницами, и наш фитиль уже готов: [/URL] после я их все кладу в пластикую миску и заливаю водой(чтобы они пропитались и начали работать), и только после этого начинаю пересадку...
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 2:34 AM | Сообщение # 3 |
| далее берем один фитиль и горшок: [/URL] просовываем фитиль через дно, на само дно я кладу немного мха, и конец фитиля вытаскиваю выше чем мох: [/URL] после сверху на мох насыпаю землю (фитиль остался между мхом и землей): [/URL] ну и в землю просто сажаю или фиалку или стрепс: [/URL] землю сверху только немного приминаю, немного: [/URL]
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 2:46 AM | Сообщение # 4 |
| начинаем готовить посуду для горшков которые будут стоять на фитиле: как видите белые горшочки у меня для стандартов и стрепсов, маленькие удобны для минек: [/URL] [/URL] и просто наливаем воду в емкость, ставим на нее горшок и ставим на стедаж....и всё:) [/URL] [/URL] [/URL] и всё! Всё очень просто:)
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 2:52 AM | Сообщение # 5 |
| так теперь про землю! в общем я почти всю коллекцию перевела вот на эту землю: дороговато получается, зато почти нет потерь... кактусовая земля выглядит вот так: ну и вот так выглядит прошлогодний мох, который я кладу на дно горшка: если есть вопросы - задавайте
|
|
| |
kotja | Дата: Четверг, 2009-04-09, 6:25 PM | Сообщение # 6 |
| Марина,какой хороший урок!!!А я как раз голову ломала,как это сделать и какой фитиль должен быть,а как оказывается все просто и колготки всегда можно найти Спасибо громадное за такую хорошую идею
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2009-04-09, 6:46 PM | Сообщение # 7 |
| kotja, всегда рады помочь:)
|
|
| |
Paola | Дата: Четверг, 2009-04-09, 9:45 PM | Сообщение # 8 |
| Maximum_EST, Спасибо! Долгожданный фотоурок! Я правда пересадила часть своих так и не дождавшись его, но радует что сделала всё првильно. Только сам фитилек у меня потолще. У меня про кактусовую землю вопрос, в нее совсем ничего не добавляешь? Ни перлит, ни вермикулит? А какой уровень PH у земли для кактусов? Почему то не могу найти в инете...
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2009-04-09, 10:33 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (Paola) так и не дождавшись его много работы было Quote (Paola) в нее совсем ничего не добавляешь? Ни перлит, ни вермикулит? в ней уже все есть....так что так как она есть, так и насыпаю в горшочек:) Quote (Paola) А какой уровень PH у земли для кактусов не могу сказать...а пакетик уже выкинула....но земля проверена и при посадке листьяев, и деток и взрослых и даже стрепсов...всем нравится:)
|
|
| |
Paola | Дата: Пятница, 2009-04-10, 0:01 AM | Сообщение # 10 |
| Quote (Maximum_EST) .но земля проверена и при посадке листьяев, и деток и взрослых и даже стрепсов...всем нравится:) Ну да, я все таки нашла, получается действительно почва для кактусов подходит для фиалочек. Ну и по уровню кислотности тоже вроде ничего рН = 4,5 - 6 это для кактусов, а для фиалок лучше всего около 6,5. Да, хочется попробовать посадить в такую почву, она даже на фото выглят симпатично. Ещё раз пасибки за фотоурок!
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Пятница, 2009-04-10, 10:46 AM | Сообщение # 11 |
| Paola, покажи теперь свои полочки:)
|
|
| |