Подвенечная
|
|
Сана12 | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:11 PM | Сообщение # 1 |
| я заказала этот сорт в Москве, мне пришли две детки с материнскими листами, материнские листы я отделила от деток и укоренила по новой. Одна детка вчера расцвела не по сорту, цветок розовый, а по краям каждого лепестка голубое фентези, белого нет вооще , похож на химеру. Вторая детка тоже стоит с бутонами, но бутоны более светлые, может она расцветёт по сорту. У меня вопрос, могут ли оставшиеся материнские листочки дать сортовых деток, а то я один лист Neonчику пообещала.
|
|
| |
July | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:16 PM | Сообщение # 2 |
| Quote (Сана12) | Одна детка вчера расцвела не по сорту, цветок розовый, а по краям каждого лепестка голубое фентези, белого нет вооще , похож на химеру. | фото в студию Quote (Сана12) | У меня вопрос, могут ли оставшиеся материнские листочки дать сортовых деток | наверно могут ... я где-то читала, что при повторной посадке листиков фантазийных сортов, больше шансов получить растение цветущее по сорту ...
|
|
| |
senpolia | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:31 PM | Сообщение # 3 |
| Quote (Сана12) | белого нет вооще , похож на химеру. | попробуй найти фотик, и сфотографировать, может у тебя получился красивый спорт? Quote (Сана12) | материнские листочки дать сортовых деток | да, если они взяты от правильно процвевшей то да, хотя то что нет белого, это может из за жары, подожди второго цветения не выкидывай! Quote (Сана12) | а то я один лист Neonчику пообещала. | да может дать правильных деток
|
|
| |
Сана12 | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:35 PM | Сообщение # 4 |
| спасибо за ответы, теперь я со спокойной душой один укоренённый лист могу отдать Неончику. Фотик пока не приехал.
|
|
| |
senpolia | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:39 PM | Сообщение # 5 |
| Quote (Сана12) | Фотик пока не приехал. | хорошо бы увидеть цветение:)
|
|
| |
Neon | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:40 PM | Сообщение # 6 |
| Ну вот,так всегда.... любят меня спорты.Я уже размечталась,что будет у меня красавица"подвенечная"... Хм,но может и правда на второй волне будет хоть одна сортовая деточка. Очень уж хочется...не просто очень,а очень-очень!
|
|
| |
July | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:41 PM | Сообщение # 7 |
| Что-то и мне захотелось Подвенечную ... называется, полазила по инету и насмотрелась фоток
|
|
| |
Snow | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:47 PM | Сообщение # 8 |
| Quote (July) | Что-то и мне захотелось Подвенечную ... называется, полазила по инету и насмотрелась фоток | Quote (Сана12) | Одна детка вчера расцвела не по сорту, цветок розовый, а по краям каждого лепестка голубое фентези, белого нет вооще , похож на химеру. Вторая детка тоже стоит с бутонами, но бутоны более светлые, может она расцветёт по сорту. У меня вопрос, могут ли оставшиеся материнские листочки дать сортовых деток | Quote (senpolia) | это может из за жары, подожди второго цветения не выкидывай! | полностью согласна с Мариной! Кстати: Спортсмены чаще выходят первыми и сильными розетками с черенков это статистика... Быстрее зацветает и растёт быстрее!
|
|
| |
senpolia | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:47 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (Neon) | любят меня спорты | эээээ..... что за паника, и тем более что нет белого цвета, это не значит сразу спорт, белый мог пропасть из за жары!!!! и тем более как я поняла, тебе дадут материнский лист а не детку!
|
|
| |
Neon | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:51 PM | Сообщение # 10 |
| Quote (Snow) | Спортсмены чаще выходят первыми | Значит шанс у меня все-же есть! July, Quote (July) | Что-то и мне захотелось Подвенечную | У меня давно на нее все "чешется" ,но где взять не представляла.Какаааая она необыкновенная!!!
|
|
| |
July | Дата: Пятница, 2006-08-11, 11:53 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (Neon) | У меня давно на нее все "чешется" , | хм ... надо Сану, и мне почесать на листик ...
|
|
| |
sevelina | Дата: Суббота, 2006-08-12, 0:04 AM | Сообщение # 12 |
| Neon, не могу понять я же для вас детку подвенечной держу........ так надо или нет
|
|
| |
Сана12 | Дата: Суббота, 2006-08-12, 1:03 AM | Сообщение # 13 |
| Quote (July) | хм ... надо Сану, и мне почесать на листик | без проблем, пусть только вторая по сорту расцветёт и ты получишь от неё лист
|
|
| |
July | Дата: Суббота, 2006-08-12, 1:12 AM | Сообщение # 14 |
| Quote (Сана12) | без проблем, пусть только вторая по сорту расцветёт и ты получишь от неё лист | ок ... ждемс ....
|
|
| |
|
senpolia | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 2:12 AM | Сообщение # 16 |
| Сана12, у тебя помоему получился химерный вариант подвенечной а спорт или нет, сказать не могу, не сталкивалась я с этим сортом близко
|
|
| |
Сана12 | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 2:21 AM | Сообщение # 17 |
| Quote (senpolia) | у тебя помоему получился химерный вариант подвенечной | похоже на то, хорошо хоть что ещё один лист остался от правильно цветущей фиалки
|
|
| |
Сана12 | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 2:22 AM | Сообщение # 18 |
| у меня Снежный эдельвейс деток дал
|
|
| |
|
senpolia | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 11:22 AM | Сообщение # 20 |
| Quote (Snow) | я про фрозен ин тайм, думала детей уже отделююю сглазила | да ты что? помер с детками?
|
|
| |
Snow | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 12:00 PM | Сообщение # 21 |
| Quote (senpolia) | да ты что? помер с детками? | Да 3 детки было, сидёл в той же земле Хотела рассодить деток смотрю а всё с низу почернело
|
|
| |
senpolia | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 12:03 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (Snow) | смотрю а всё с низу почернело |
|
|
| |
Alexandra | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 11:48 PM | Сообщение # 23 |
| Quote (Snow) | Да 3 детки было, сидёл в той же земле Хотела рассодить деток смотрю а всё с низу почернело | oho daze tak bivaet
|
|
| |
|
Сана12 | Дата: Вторник, 2006-08-29, 2:08 AM | Сообщение # 25 |
| Quote (senpolia) | ...у меня тоже так было много раз | а я думала раз лист укоренился, детки вылезли, то больше и бояться нечего
|
|
| |