Вильнюский супермаркет!
|
|
ирусик | Дата: Четверг, 2007-03-15, 10:58 AM | Сообщение # 26 |
| ААААААААААААААААААА,Маринкин,почему я тебе не заказала вот той сладкой,вкусной штучки купить,которую ты выставила аж три раза на 3,4,и 6 фотках .Забыла как называется.Надежда придёт, надеюсь скажет.Я её ела два раза. Один раз в детстве- мамина учительница по-труду к нам приезжала из Литвы и она сама пекла эту вкуснятину,ну счень большого размера.И мне очень нравилось эти"рожки" отламывать и есть.Второй раз -знакомые, года три назад ездили в Вильнюс и привезли оттуда эту вкуснятину, и нас угостили.
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:00 AM | Сообщение # 27 |
Статус: Offline
| Quote (ирусик) | вот той сладкой,вкусной штучки купить,которую ты выставила аж три раза на 3,4,и 6 фотка | а мы ели Quote (ирусик) | Забыла как называется | знаю что это литовская национальная сладость...помоему Quote (ирусик) | Второй раз -знакомые, года три назад ездили в Вильнюс и привезли оттуда эту вкуснятину, и нас угостили. | ну что же та так долго думаешь
|
|
| |
Murka | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:58 AM | Сообщение # 28 |
| это "шакотис" или "баумкухен".
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:03 PM | Сообщение # 29 |
| Quote (Murka) | это "шакотис" или "баумкухен". | хм....а история или легенда есть у этой вкуснятины?:)
|
|
| |
prinad | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:07 PM | Сообщение # 30 |
| Quote (Murka) | это "шакотис" | Точно! У меня сын только его ест из всех сладостей и тортов.
|
|
| |
lasskaa | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:20 PM | Сообщение # 31 |
| NB, ja toze ne ochen takie magaziny ljublju, ja v nih terjajus, da i tjazelo s koljaskoj tam, tak kak vsegda narodu mnogo tuda shvedy ezdejut 2 raza v god i v osnovnom pokupajut odezdu i vse neobhodimoe dlja doma Quote (Maximum_EST) | интересно и почему я была не рядом, когда выручку вывозили | ty predstav skoko eto deneg - 32 000 000 EEK skolko fialok mono kupit
|
|
| |
NB | Дата: Четверг, 2007-03-15, 12:45 PM | Сообщение # 32 |
| Quote (lasskaa) | 32 000 000 EEK skolko fialok mono kupit | ага и еще в два раза больше потратить на то чтобы приобрести то где их разместить
|
|
| |
Murka | Дата: Четверг, 2007-03-15, 5:27 PM | Сообщение # 33 |
| Quote (Maximum_EST) | хм....а история или легенда есть у этой вкуснятины?:) | Нуууу. Дело в том что в Литву и Польшу из Германии эта традиция пришла...baumkuchen...печёное дерево.
|
|
| |
tantcik | Дата: Четверг, 2007-03-15, 5:35 PM | Сообщение # 34 |
| Quote (NB) | не люблю я такие магазины, незнаю как другие, а я сколько денег не возьму с собой мне все мало | У меня такая же проблема. Стараюсь обходить стороной эти маркеты.
Сообщение отредактировал tantcik - Четверг, 2007-03-15, 5:36 PM |
|
| |
NB | Дата: Четверг, 2007-03-15, 5:40 PM | Сообщение # 35 |
| Quote (tantcik) | Стараюсь обходить стороной эти маркеты. | а у меня не получается стороной , в них дешевле и гораздо удобнее. теперь стараюсь просто брать с собой приблизительно то количество денег которое необходимо, и не больше, но все равно хотя бы по мелочи но обязательно прихвачу что-нибудь вне списка
|
|
| |
tantcik | Дата: Четверг, 2007-03-15, 8:00 PM | Сообщение # 36 |
| NB, Как я тебя понимаю. В последний раз не удержалась и купила три орхи в Рими. Были не дорогие.
|
|
| |
Nuppu | Дата: Среда, 2007-04-04, 11:57 PM | Сообщение # 37 |
| Самый большой в Финляндии http://www.terasrakenneyhdistys.fi/terasrakennelehti/csm1-02-1.htm
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2007-04-05, 11:17 AM | Сообщение # 38 |
| Quote (Nuppu) | Самый большой в Финляндии | ах...просто что то нереальное в дизайне:)....космическое:)
|
|
| |
Nuppu | Дата: Четверг, 2007-04-05, 3:45 PM | Сообщение # 39 |
| Quote (Maximum_EST) | ах...просто что то нереальное в дизайне:)....космическое:) wink | Приезжай покажу это только новая часть из стекла и металла , а старая попроще
|
|
| |
Nuppu | Дата: Четверг, 2007-04-05, 4:03 PM | Сообщение # 40 |
| Quote (Maximum_EST) | хм....а история или легенда есть у этой вкуснятины?:) | http://nicbar.narod.ru/legenda3.htm
|
|
| |
Neon | Дата: Четверг, 2007-04-05, 8:35 PM | Сообщение # 41 |
| http://www.litva.lt/ Вах,какой замечательный сайт,кто хочет поехать в Литву!!! Я как раз сейчас собираю подобную информацию о Литве и Латвии .Хотим поехать летом отдыхать с семьей и друзьями,Красоты ваши посмотреть.Может у вас и про Латвию что-нить в запасе есть? ну типо того,где можно с детьми побывать.Где лудше остановиться с палатками на ночевку.Или кемпинги .Была бы очень признательна.
|
|
| |
Maximum_EST | Дата: Четверг, 2007-04-05, 8:55 PM | Сообщение # 42 |
| Neon, будь другом, если поедешь в Вильнюс то свистни:)
|
|
| |
Neon | Дата: Четверг, 2007-04-05, 8:57 PM | Сообщение # 43 |
| Quote (Maximum_EST) | свистни:) | Свистну конечно,но это еще нескоро будет.Мы планируем в 20-х числах июля,дней на 5-6.
|
|
| |
Neon | Дата: Четверг, 2007-04-05, 8:59 PM | Сообщение # 44 |
| а еще,если все получится ,то в конце мая поеду в круиз по Швеции и Финляндии. Хельсинки-Турку-Стокгольм
Сообщение отредактировал Neon - Четверг, 2007-04-05, 9:01 PM |
|
| |
tantcik | Дата: Четверг, 2007-04-05, 9:28 PM | Сообщение # 45 |
| Quote (Neon) | если все получится | Получится т.к. мы ждём фоток. Как хочешь, но фотки с тебя.
|
|
| |
Nuppu | Дата: Четверг, 2007-04-05, 11:19 PM | Сообщение # 46 |
| Quote (Neon) | Я как раз сейчас собираю подобную информацию о Литве и Латвии . | могу помочь только по Литве, сама оттуда
|
|
| |
Neon | Дата: Пятница, 2007-04-06, 1:23 AM | Сообщение # 47 |
| Nuppu, спасибо.Ближе к июлю обращусь ,если сами сможем найти минимум информации.
|
|
| |