Мои какты и суккулики
|
|
KaTeHa | Дата: Пятница, 2006-10-06, 8:53 PM | Сообщение # 1 |
| Давно обещала показать тех, кто живет у меня. Тут какты Тут суккуленты Добавлено (2006-10-06, 8:53 Pm) --------------------------------------------- я человек-невидимка. тру-ля-ля.
|
|
| |
Snow | Дата: Пятница, 2006-10-06, 11:10 PM | Сообщение # 2 |
| Quote (KaTeHa) | Давно обещала показать тех, кто живет у меня | Солнце где ж ты столько кактусов наДыбала?
|
|
| |
Сана12 | Дата: Суббота, 2006-10-07, 9:06 AM | Сообщение # 3 |
| KaTeHa, хорошие кактусы, особенно дювейка классная, а от астрофитумов я вообще балдею, вот только опунциям помойму света маловато
|
|
| |
Snow | Дата: Суббота, 2006-10-07, 9:51 AM | Сообщение # 4 |
| Quote (Сана12) | вот только опунциям помойму света маловато | я вот опунции не люблю Quote (Сана12) | особенно дювейка классная, а от астрофитумов я вообще балдею | скорее бы вернулись кактусы твои хочется посмотреть на них
|
|
| |
Сана12 | Дата: Суббота, 2006-10-07, 10:24 AM | Сообщение # 5 |
| Quote (Snow) | скорее бы вернулись кактусы твои хочется посмотреть на них | 15 октября должен муж первую партию привести
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Суббота, 2006-10-07, 11:44 AM | Сообщение # 6 |
| Сана12, опять 25.... им не маловато.... точно. скорее всего, слишком бедная земляная смесь получилась. а солнца там столько, что микродасис (которая с эелтыми глохидиями) просто сожгло. основание пережгло пополам почти. маммиллярии очень боялась, что кракнутся.... у них от солнца аж вялость появилась. у меня юго-запад и пустырь перед окном. а солнца в кишиневе хоть отбавляй. в опчем, постараюсь в следующем сезоне исправить смесь. если не поможет, опунции пойдут в добрые руки. из всех опунций я люблю микродасис албату, карликовую мраморную и насчет бразилки думаю...
|
|
| |
Сана12 | Дата: Суббота, 2006-10-07, 2:50 PM | Сообщение # 7 |
| Quote (KaTeHa) | опять 25.... им не маловато.... точно. скорее всего, слишком бедная земляная смесь получилась | да если много солнца, то и питание должно быть соответствующие,особенно для крупных опунций, хотя у меня на улице под солнцепёком сеянцы полугодовалые стоят, почва тоже бедная, выглядят хорошо
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Четверг, 2006-10-26, 10:24 AM | Сообщение # 8 |
| шлюмбики цвести собираются:)
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-10-26, 6:14 PM | Сообщение # 9 |
| KaTeHa, красота, поздравляю , нравяться мне они очень, жалко что ставить некуда
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-10-31, 3:46 PM | Сообщение # 10 |
| интересно то, что места много не занимают. а лучше всего им, когда они наверху повешены. и кустики очень любят, когда их после цветения укорачивают. и компактные и красяяявоооо... Добавлено (2006-10-31, 3:46 Pm) --------------------------------------------- как вы думаете. первые две таки разного цвета или нет? по вашему опыту?
|
|
| |
NB | Дата: Вторник, 2006-10-31, 4:57 PM | Сообщение # 11 |
| Quote (KaTeHa) | и кустики очень любят, когда их после цветения укорачивают. | а можно немного по-подробнее, как именно укорачивать. Для меня это откровение, я думала их наоборот нельзя обрезать.
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-10-31, 5:24 PM | Сообщение # 12 |
| обрезать нельзя. их откручивать надоДобавлено (2006-10-31, 5:24 Pm) --------------------------------------------- сначала примеряешь, как хочешь формировать кустик. смотришь, скока отвинчивать буишь. левой рукой держишь низ. правой отвинчиваешь. и кустик красивый формируешь, и сегментики становятся можными и жирными. и цветение намного обильнее.
|
|
| |
Сана12 | Дата: Вторник, 2006-10-31, 5:34 PM | Сообщение # 13 |
| Quote (KaTeHa) | обрезать нельзя. их откручивать надо | я с тобой не согласна, всё таки лучше отрезать острым лезвием в самом узком месте, а срез присыпать толчёным углем, так меньше возможности повредить куст и занести заразу
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-10-31, 5:40 PM | Сообщение # 14 |
| неа. везде, где читала, пишут, что резать нельзя. ни разу не резала. ни разу ничем не присыпала и подтверждаю - никакой заразы, а все вышесказанное - чистая правда.
|
|
| |
NB | Дата: Вторник, 2006-10-31, 5:40 PM | Сообщение # 15 |
| KaTeHa, Сана12, ого... Спасибо! Я попробую, а то он у меня весь раскидистый, но листики жиденькие аж светяться все.
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Вторник, 2006-10-31, 5:59 PM | Сообщение # 16 |
| ну вот для этого после каждого цветения и обкарнывается. да и ветвится лучше кста. а ща дам ссылку. Quote | Формирование Ощипывание сегментов стеблей улучшает форму растения. Рекомендуется делать это после цветения. Нужно выбрать точку отделения, зажать нижний стеблевой сегмент между указательным и большим пальцем одной руки, а верхний отделить вращательным движением. Таким образом должны быть отделены один или два сегмента каждого стебля. Никогда не отрезайте сегменты! Ощипывание дает двойной эффект. Во-первых, будет более обильным цветение. Во-вторых, образуются более крепкие стебли, способные нести большее количество цветов. Должным образом сформированный и ухоженный зигокактус имеет большую продолжительность жизни. Некоторые зигокактусы цветут и растут в течение 20 лет и больше. Стволик растения за это время одревесневает. | Отсюда Добавлено (2006-10-31, 5:59 Pm) --------------------------------------------- это с флауерсвеба. а там статьи никогда меня не подводили.
|
|
| |
NB | Дата: Вторник, 2006-10-31, 10:00 PM | Сообщение # 17 |
| KaTeHa, огромное спасибо.
|
|
| |
KaTeHa | Дата: Понедельник, 2006-11-06, 11:42 AM | Сообщение # 18 |
| незафто. Добавлено (2006-11-06, 11:42 Am) --------------------------------------------- распускается
|
|
| |