Кактусы в Риге
|
|
Сана12 | Дата: Среда, 2006-07-05, 4:50 PM | Сообщение # 76 |
| Quote (Snow) | Peleciphora aselliformisчто то я поэтому ничего ненашла | зайди на сайт cactuslove ru
|
|
| |
Snow | Дата: Среда, 2006-07-05, 5:07 PM | Сообщение # 77 |
| Quote (senpolia) | во ...и повод и познакомитесь и красоту наснимаешь...и нам что нить достанется:) и полочки тоже сфоткай:) мне интересно как это все располагается:) | Quote (Сана12) | зайди на сайт cactuslove ru | вечером зайду
|
|
| |
July | Дата: Среда, 2006-07-12, 4:58 PM | Сообщение # 78 |
| Сана12, выставила свою Mammillaria на южный балкон, как вы и сказали .... но вот, что происходит : и ведь, стоит она не под прямыми солнечными лучами весь день, ну, может солнышко светит на нее, но не, так уж и много .... поливаю часто .... то же самое было, когда она стояла на западно-северном окне, там солнца немного, только вечером ...... так, же она раскидывалась, когда я ее пересушивала ... а еще кактус называется .... Декабристы стоят, там же и с ними все ок, а эта, какя-то капризуля .....
Сообщение отредактировал July - Среда, 2006-07-12, 5:00 PM |
|
| |
Snow | Дата: Среда, 2006-07-12, 5:10 PM | Сообщение # 79 |
| Quote (July) | поливаю часто | не залей
|
|
| |
July | Дата: Среда, 2006-07-12, 5:13 PM | Сообщение # 80 |
| ну, так, а что делать ... пересушиваю - она раскидывается и вянет ...
|
|
| |
Snow | Дата: Среда, 2006-07-12, 6:27 PM | Сообщение # 81 |
| Quote (July) | ну, так, а что делать ... пересушиваю - она раскидывается и вянет ... | У меня волосатик тоже что то размяк весь наверно жарко
|
|
| |
senpolia | Дата: Среда, 2006-07-12, 6:39 PM | Сообщение # 82 |
| Quote (July) | свою Mammillaria | оооо! такая и у нас когда то была
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 0:34 AM | Сообщение # 83 |
| Quote (senpolia) | оооо! такая и у нас когда то была | и куда пропала ???
|
|
| |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-07-13, 0:39 AM | Сообщение # 84 |
| Quote (July) | и куда пропала | ой думаешь я помню ... это было лет 15 назад
|
|
| | |
senpolia | Дата: Четверг, 2006-07-13, 1:10 AM | Сообщение # 86 |
| July, ужас
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 2:52 AM | Сообщение # 87 |
| senpolia,
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:07 AM | Сообщение # 88 |
| Quote (July) | пересушиваю - она раскидывается и вянет | я думаю, что она не вянет, просто из за недостатка света она довольно сильно вытянулась, и сейчас стволики не выдерживают уже собственного веса, те более что на многих из них появились детки, я бы на твоём месте аккуратненько отламала бы самый крепкий и не очень длинный отросток, а можно и несколько и укоренила их
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:14 AM | Сообщение # 89 |
| Quote (Сана12) | я думаю, что она не вянет, просто из за недостатка света она довольно сильно вытянулась, и сейчас стволики не выдерживают уже собственного веса | ну, не знаю, вчера она была еще нормальной, а сегодня, вот, так раскинулась ... но земля была сухая и я ее поставила ближе к солнцу ... Quote (Сана12) | те более что на многих из них появились детки, | только на двух стволиках, которым я еще ранней весной нечаянно отломала верхушки .... Quote (Сана12) | я бы на твоём месте аккуратненько отламала бы самый крепкий и не очень длинный отросток, а можно и несколько и укоренила их | а зачем мне вторая маммилярия ... а, что эта совсем плохо выглядит ??? она отойдет скоро ... это уже не в первый раз ....
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:31 AM | Сообщение # 90 |
| Quote (July) | она отойдет скоро | отойти может она и отойдёт, но красивой уже не будет Добавлено (2006-07-13, 3:31 Am) --------------------------------------------- у меня тоже когдато была эта мамка, так она без полива в комнате всю осень и зиму простояла, немного усохла но так не раскидывалась
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:36 AM | Сообщение # 91 |
| Quote (Сана12) | отойти может она и отойдёт, но красивой уже не будет | хм .... ну, завтра посмотрю, может, что и обломаю Quote (Сана12) | так она без полива в комнате всю осень и зиму простояла, немного усохла но так не раскидывалась | ндаааа, моя сразу же, если пересыхает раскидывается Добавлено (2006-07-13, 3:36 Am) --------------------------------------------- не, счас сходила посмотрела на нее ... жалко ... я ж ее из малюсенького отросточка вырастила ...она у меня уже года 4 .... это опять все заново растить ... я только несколько самых длинных ростков пообрываю, остальные пока оставлю
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:40 AM | Сообщение # 92 |
| July, Юля обламывай самые длинные, но не полностью, а оставляй пенёчки, на них скоро детки появятся и самих пеньков видно не будет, только смотри чтобы она опять не вытянулась
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:42 AM | Сообщение # 93 |
| Quote (Сана12) | Юля обламывай самые длинные, но не полностью, а оставляй пенёчки, на них скоро детки появятся и самих пеньков видно не будет | о, точно, спасибо за совет ... я бы сама не додумалась Quote (Сана12) | только смотри чтобы она опять не вытянулась | я постараюсь
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:43 AM | Сообщение # 94 |
| только если будеш так делать не ломай ,а реж острым ножом или бритвой
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:50 AM | Сообщение # 95 |
| Quote (Сана12) | только если будеш так делать не ломай ,а реж острым ножом или бритвой | хорошо
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 3:57 AM | Сообщение # 96 |
| July, ты случайно не брала у Маришки химеру Kilauea
Сообщение отредактировал Сана12 - Четверг, 2006-07-13, 3:58 AM |
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 4:02 AM | Сообщение # 97 |
| Quote (Сана12) | July, ты случайно не брала у Маришки химеру Kilauea | случайно брала
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 4:06 AM | Сообщение # 98 |
| Quote (July) | случайно брала | а деток у тебя случайно ещё нет?
|
|
| |
July | Дата: Четверг, 2006-07-13, 4:12 AM | Сообщение # 99 |
| Quote (Сана12) | а деток у тебя случайно ещё нет? | неа, она же еще маленькая ... ( хотя, у меня некоторые голландские фиалки гонят детей в любом возрасте ) .... пусть подрастет ... а там, видно будет ... сначала хотелось бы посмотреть, как она цветет
|
|
| |
Сана12 | Дата: Четверг, 2006-07-13, 4:17 AM | Сообщение # 100 |
| Quote (July) | а там, видно будет | поставь меня пожалуйста на очередь
|
|
| |
|